Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »  
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Сайт Набережных Челнов


Недвижимость в Набережных Челнах

 

Коммерческая 4

Новостройки 0

Агентства 1

Застройщики 0

Поиск

 

Добавить недвижимость



Дешевая квартира - опасности покупки

Опубликован 10.06.12
Прочтений 1422

Недвижимость как выгодный объект для вложения денег и обеспечения себя крышей над головой, имеет ряд объяснений, если продается по низкой цене. При этом обоснованность снижение цены на недвижимость может быть вызвана проблемами разного характера.

Самая опасная - это юридическая потому, что при стечении обстоятельств не в вашу пользу сделку могут признать недействительной, соответственно утратиться право собственности на приобретенную квартиру, и никто вам не вернет заплаченные деньги. На самом деле таких примеров в жизни очень много встречается.

Поэтому при покупке недвижимости тщательно проверяйте, а лучше всего обратитесь в агентство недвижимости или к опытному юристу. Не стоит забывать, как бы ни проверялась дешевая квартира, про моменты, которые требуют особого внимания. Начнем с проверки продавца:

1. Избегайте сделок с продажей квартир по доверенности. Действие доверенности имеет определенный срок, а договор купли–продажи (ДКП) считается заключенным после регистрации в Росреестре. Однако доверенность могут отменить до момента регистрации и об этом будет знать только продавец. Это дает право оспорить договор купли-продажи. На данный момент судьи в ходе таких судебных процессов в большинстве случаев признают за покупателем право на квартиру. Однако можно оказаться и в числе тех, кто стал исключением в судебной практике. Да и кого обрадует сама перспектива разбирательства в суде.

2. Опасайтесь покупки квартир у приезжих. Часто мошенники при продаже "нечистых квартир" оформляют на деревенских пьяниц и действуют от их имени по доверенности.

3. Проверяйте полную дееспособность продавца. Невменяемого человека, как правило, видно, а вот распознать людей с ограниченной дееспособностью получается не у всех. Поэтому надо обязательно проверить паспорт, пообщаться с продавцом, при появлении сомнения, попросить справку о дееспособности. Далее следует сделать запрос в учреждение, выдавшее документ, о подлинности документа и выдавалась ли вообще. При отказе продавца стоит задуматься можно ли иметь с ним дело.

4. Следует подвергнуть проверке наличие прав несовершеннолетних и иных категорий граждан на приобретаемое имущество (осужденные, отказавшиеся от приватизации, выселенные по решению суда и т.п.).

5. Проверить наличие супруга или наследника, который вправе претендовать на продаваемое имущество.

Также нужно проверить и саму квартиру. Для этого стоит ознакомиться с историей регистрационных действий с квартирой, куда входят: история всех регистраций/прописок (можно узнать в архивной выписке из домовой книги, для опытных риэлторов на раз-два) и все обременения. Сейчас часто на рынке недвижимости встречаются квартиры, обремененные ипотекой. В этом случае особой опасности нет, хотя будут некоторые трудности при оформлении документов. Идеальный вариант при таком раскладе сначала полностью выплатить весь кредит, снять квартиру с обременения, и тогда получение разрешения от банка на сделку будет не нужно. Можно сделать и так, вы решаете и дальше выплачивать ипотеку, но тогда банк в праве проверять вашу платежеспособность. Наличие обременения можно выявить в правоустанавливающих документах, хотя есть случаи, когда продавец просто их утаивает. Проконсультироваться по таким неожиданностям можно у нотариуса. На квартиру может быть наложен арест, тогда не избежать судебного разбирательства.

Следует проверить документы на саму квартиру, так как низкая стоимость может быть вызвана как подделкой так возможными ошибками в них. Одна из них перепланировка квартиры без разрешительных документов. Такие квартиры продавать можно, но обязанность узаконить изменения переходит новому владельцу. При этом согласовать можно не все перепланировки. Не получиться зарегистрировать присоединение к комнате балкона с выносом батареи, размещение санузлов над жилыми комнатами, снос воздуховода.

Однако не нужно искать аферу в низкой цене на квартиру. На самом деле факторов, влияющих на это более чем предостаточно. Низкая стоимость может быть обоснована:
- быстрой продажей, продавцу срочно нужны деньги;
- окна выходят на кладбище, свалку;
- старое здание с изношенными коммуникациями;
- окраина города с отсутствующей инфраструктурой.

Низкая стоимость не всегда свидетельствует об афере, но часто в неё выливается. Если же вы решили купить квартиру со скидкой, то тщательно все проверяйте и взвешивайте все риски.

Студия IT-genertor.ru - создание и продвижение сайтов

Вы - агентство недвижимости или застройщик?

Мы предлагаем уникальные условия агентствам недвижимости и застройщикамЗаполните заявку или свяжитесь с нами прямо сейчас
(904)66-33-700

Помощь по разделу

Информация для пользователей и размещающих вакансии компаний »

Реклама на сайте Набережных Челнов


© 2010–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+