Добавить сайт в закладки  |  Все сервисы портала »  
Регистрация   Забыли пароль? Логин:  Пароль: 
   
Сайт Набережных Челнов

Форум Набережных Челнов

 

Войти на форум

Новый пользователь?

Правила форума

 

Еда / Рецепты вторых блюд

1
tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 04.05.1610:00
Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты

Тесто:

Творог — 100 г
Кефир — 100 мл
Соль
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Грибы — 500 г
Лук — 2–3 шт.
Зелень укропа
Картофельное пюре — 750 г
Кефир — 250 мл
Яйца куриные — 2-3 шт.
Сыр — 200 г

Приготовление:

1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180 °C примерно 40–45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.

Приятного аппетита!

tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 04.05.1610:03
Куриные котлеты с итальянской ноткой

Ингредиенты:

Куриное филе — 800 г
Помидоры вяленые — 10 шт.
Маслины без косточек — 15 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Зелень укропа — ½ пучка
Мука высшего сорта — 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
2. Вяленые помидоры порезать мелко, а маслины — тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
3. В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
4. Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
5. Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
6. Последний штрих: добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
7. В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
8. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.

Приятного аппетита!
tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 21.06.1618:51
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

- Куриная печень — 800 г
- Морковь — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Сметана — 200 г
- Майонез домашний — 150 г
- Чеснок — 0,5 головки
- Укроп — 1 пучок
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала очистим морковь, промоем.
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получиться как на оладьи, допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т. к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. Даем коржам время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1,5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, можно предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж, смазываем соусом.
13. На соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!
tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 21.06.1618:51
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ С ЯИЧНИЦЕЙ-ГЛАЗУНЬЕЙ

Ингредиенты:

- Картофель (средний) — 6-8 шт.
- Яйца куриные — 24 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 °C и пеките картофель 45-60 минут.
2. Затем снимите кожуру и натрите картофель на терку.
3. Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3-4 столовые ложки натертого картофеля.
4. Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку. Посыпьте солью и перцем.
5. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневые, выньте из духовки и дайте остыть.
6. В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите. Готовьте в духовке около 15 минут.
7. Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте.
tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 21.06.1618:53
МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

- 3 моркови
- 10 горошков душистого перца
- 3 зубчика чеснока
- соль, сахар, перец — по вкусу
- растительное масло, уксус — по вкусу

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на средней терке. Все специи соединить в отдельной чашке, измельчить в порошок. Соль смешать с сахаром. Добавить 2 столовые ложки воды. Когда сахар растворится, залить растительным маслом и поставить на средний огонь. Выложить морковь в миску с плотно закрывающейся крышкой. Добавить специи, перемешать, залить кипящей смесью. Сверху влить немного уксуса. Закрыть плотно крышку и хорошо встряхнуть.
Оставить морковь в холодильнике на 2–3 часа.
tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 21.06.1618:55
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

- батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.;
- колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г;
- сыр твёрдых сортов - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой);
- растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом.
В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщательно перемешать.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить на противень кусочки хлеба. Выложить на поверхность хлеба колбасно-сырную массу и слегка разровнять.
Поставить противень с бутербродами в разогретую духовку и запекать примерно 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Сыр должен расплавиться и наши бутербродики должны приобрести красивый золотистый цвет. Вот такие аппетитные и очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом получились.

tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 21.06.1618:59
КОРДОН БЛЮ С МИКС САЛАТОМ

Ингредиенты:

- Филе куриное - 200 г
- Мука - 100 г
- Бекон - 20 г
- Моцарелла - 30 г
- Ветчина - 5 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Салатная смесь - 45 г
- Помидоры - 50 г
- Масло оливковое - 15 г
- Масло растительное - для жарки
- Сухари панировочные - 100 г
- Пармезан - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В курином филе сделать надрез, чтобы получился «кармашек».
3. На пластинку бекона выложить сыр и ветчину.
4. Обернуть их беконом.
5. Аккуратно вложить в куриный «кармашек».
6. Закрыть, немного приплюснуть.
7. В миску разбить яйца.
8. Добавить тертый пармезан.
9. Хорошо размешать венчиком.
10. Обвалять в муке.
11. Окунуть в яично-сырную смесь.
12. Обвалять в панировочных сухарях.
13. Снова окунуть в яично-сырную смесь. И еще раз запанировать в сухарях.
tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 21.06.1618:59
ФАХИТА

Ингредиенты:

- Мясо — 800 г
- Оливковое масло — 30 г
- Соевый соус — 30 г
- Острый перец — 1/2 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Возьмите любое мясо (800 г), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
2. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 г), соевый соус (30 г), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч. л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
3. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности. 004
4. Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.
tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 12.07.1610:19
Котлеты с сыром

Ингредиенты:

Говядина — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Кусочки хлеба — 2 шт.
Сливки — 1/3 чашки
Сыр твердый — 130 г
Хлебные крошки — для панировки
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Залейте хлеб сливками. Нужно, чтобы кусочки хлеба хорошо пропитались.
3. Пока хлеб пропитается, смелите в мясорубке мясо, лук и чеснок. Туда же отправьте хорошо пропитавшийся сливками хлеб. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте готовый фарш.
4. Натрите на крупной тёрке сыр.
5. Хорошо перемешайте.
6. Сделайте котлетки желаемой формы.
7. Нагрейте масло в сковороде. Обваляйте каждую котлету в сухарях.
8. Выложите на сковороду.
9. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Нагрейте духовку до 200 °C.
10. Переложите котлеты на противень. Уберите в разогретую духовку на 10 минут, не больше.
11. Вкуснейшие и нежнейшие котлеты с сыром готовы!

Приятного аппетита!

tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 12.07.1610:20
Пирог-жульен с грибами

Ингредиенты:

Мягкий маргарин — 1/2 пачки
Грибы — 300 г
Сметана — 400 г
Мука (смотрите, тесто должно напоминать песочное и выкладываться пластом) — 170–200 г
Соль
Яйца куриные — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Подсолнечное масло для обжарки грибов

Приготовление:

Тесто

1. Маргарин смешать с половиной сметаны. Добавить муку и тщательно вымешать. Подсолить немного.
2. Замесить тесто до упругого состояния. Выложить в форму и сделать бортики.
3. Отправить в духовку на 10 минут при 200 °C, накрыв корж грузом (фасоль/горох).

Начинка

Грибы заранее обжарить с большим кол-вом соли и лука, т. к. грибы впитывают соль много и быстро. (Обжаривать сначала лук до прозрачности, а потом минут 15–20 грибы.)

Заливка

Сметана + яйцо + минимальная скорость блендера = идеальная заливка.
После того как корж слегка подпечется, выкладываем грибы и заливаем сметанной заливкой.
Отправляем минут на 40–45 в духовку. Минут за 5 до окончания посыпать тертым пармезаном.

Желательно подавать теплым, но холодным он не менее вкусен.
tanyatet
Регистрация: 16.01.16
Сообщений: 32
Пол: Женский
авторство от 12.07.1610:21
Чёрная паста с мидиями

Ингредиенты:

Спагетти черные — 200 г
Перец острый — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Лук зелёный — 1 пучок
Лук красный — 1 шт.
Оливковое масло — 30 г
Мидии в створках — 300 г

Приготовление:

1. Для начала мелко шинкуете травы, лук и перец. Здесь нужно помнить, что чем меньше кусочки — тем более однородным будет соус, и наоборот, если любите различать отдельные ингредиенты — режьте крупнее.
2. Когда всё готово, ставите вариться пасту. На каждые 100 грамм пасты нужны 1 литр воды и 10 грамм соли. Только если воды будет достаточно, паста проварится правильно и в положенное время. Пока паста варится, начинаем готовить соус. На оливковом масле обжариваем травы, лук и перцы, добавляя их с интервалом в минуту-полторы.
3. Овощи стали мягкими — самое время для мидий. Аккуратно засыпаете их в сковороду и накрываете крышкой. Следите, как только они раскрылись — убирайте с огня. Все мы знаем свойство морепродуктов становиться резиновыми при излишней термообработке. Нам это не нужно. Те мидии, которые не раскроются — выбрасываете.
Добавляете пасту, перемешиваете и подаёте к столу. Хорошо сбрызнуть соком лайма или лимона.
Silverwooda
Регистрация: 02.01.17
Сообщений: 17
Пол: Женский
авторство от 02.01.1716:41
Как приготовить "Рулетики мясные"
Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками.
Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
Высыпьте содержимое сквороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
Добавьте тертый сыр.
Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
Загните мясо.
И заверните в рулетик.
Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
Такие же действия проделайте со всем мясом.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания.
Добавьте около 1,5 стакана воды.
Полейте рулетики сливками.
Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рецепт "Рулетики мясные" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Оксана121
Регистрация: 07.11.17
Сообщений: 5
Пол: Женский
авторство от 24.12.1717:46
А я вот часто гарниры, чтобы не тратить время на приготовление, которого мне всегда не хватает, в силу моей занятости, покупаю в хорошем магазине по выгодным ценам, здесь: Рис с овощами . Вот, например, вчера купила рис с овощами замороженный и накормила вкусной едой всю семью.
1

Быстрый переход:
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения

© 2010–2013. Все права защищены и охраняются законом.
 При копировании материалов прямая ссылка обязательна.
 Редизайн "Студия "IT-generator"
 Портал содержит материалы 12+, 16+, 18+